您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 黑龙江旅游 >> 旅游 >> 文章正文
    北京黑龙江企业商会第十次会长会在会馆召开
商会秘书处  
2009年8月2日

 
 
 
黑龙江省旅游局推出“夏…
省旅游局借助哈洽会大平…
创意旅游为第二十届哈洽…
拥有八大生态优势 黑龙江…
田会长在“魅力黑龙江—…
东宁县推介内容
绥棱县推介内容
凤凰山推介内容
漠河推介内容
大兴安岭地区推介内容
漠河避暑“找北”成今夏“狂热”旅游线路 更多...
漠河避暑“找北”成今夏“狂热”旅游线路
作者:商会秘书… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-8-2 13:00:06
年年都“找北”,今年人特多。在中国最北小城漠河,操着不同口音的外地游客络绎不绝。凉爽的气候、清新的空气和壮阔的林海让“神州北极”成为许多游客心中的“避暑天堂”。“一票难求、一床难求”更是见证着这条旅游线路的“狂热”。

  “今年来黑龙江避暑度假的朋友特别多,刚接待完一批又来一批,有时还重叠,都点名要去中国北极漠河‘找北’,弄机票成了最头疼的事!”在哈尔滨做服装生意的吕先生说,连转机的机票都是“一票难求”。

  漠河县旅游局工作人员介绍说,随着夏季酷暑的到来,国内外游客纷纷“北飞”,漠河县的旅行社平均每天接待团队数量达30个以上,星级宾馆客房入住率在98%以上。北京—哈尔滨—漠河、哈尔滨—齐齐哈尔—漠河两个航班的机票都是三天前就已经预售完毕。游客的不断增加导致了“一床难求,一票难求”,更有旅游爱好者提前几个月预订北极村的家庭旅馆。据悉,这些旅游者主要以北京、深圳、广州为主,也有新疆、天津、河南等地的游客。

  “这里的生态保持得很好!”一位带领全家北上避暑的北京游客告诉记者,“太惬意了,这里非常宁静、凉爽,晚上出来散步还要穿外套,这个季节在北京这样穿着简直是奇谈!”

  漠河县是我国纬度最高的县份,有着“神州北极”的美誉。相关统计数据显示,漠河县总人口数量为8万余人,今年1—6月,漠河县就接待游客18.1万人次,是全县总人口的2倍多,比去年同期增长80.44%;旅游收入也高达1.2亿余元,同比增长82.72%。

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: