您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 绿色有机食品 >> 绿色有机食品 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2015年1月1日

 
 
 
没有相关文章
[组图]黑龙江省绿色食品对接会暨绿色食品项目签约仪式在国家农业展览馆举行 更多...
黑龙江省绿色食品对接会暨绿色食品项目签约仪式在国家农业展览馆举行
作者:jlcoc200… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-1-28 14:01:09

122日,由黑龙江省人民政府和北京市人民政府主办的黑龙江省绿色食品对接会暨绿色食品项目签约仪式在国家农业展览馆举行。中国农产品市场协会会长、中国农业部党组成员,原总经济师张玉香,全国农业展览馆馆长隋斌,黑龙江省人民政府副秘书长金济滨,黑龙江省驻京办副主任、北京黑龙江企业商会秘书长徐维新,黑龙江省农委副主任白雪华,中国粮油学会常务副理事长、油脂分会会长王瑞元,黑龙江省驻京办外联处处长孙阳坡以及黑龙江省宁安、方正、塔河、五常等省市及在京各部门领导五十余出席会议。会议由黑龙江省农委副主任白雪华主持。

   

北京黑龙江企业商会常务副会长、立国集团总裁寇立国,商会理事邱元峰、姜钦龙、李夏夫、冮毅、谢万山等商会在京经营绿色食品企业家三十余人出席会议并参展。黑龙江省各地市经营绿色食品企业家以及北京市各区政府、各部门相关负责人共计200余人参加此次会议。

下午14时,会议正式开始,中国农产品市场协会会长、中国农业部党组成员,原总经济师张玉香作会议致辞,张玉香会长高度评价了黑龙江省近些年来在打响“生态有机绿色”绿色产业联盟战略品牌方面的积极贡献,对黑龙江省有机绿色食品产业建设方面提出了战略指导,张玉香会长指出,当前和今后一个时期,要以提升绿色食品品牌公信力为目标,把诚信体系建设作为重要抓手,一要加强宣传,营造良好的社会环境。大力宣传绿色食品诚信企业,让诚信成为风尚,成为理念、成为文化、成为核心价值观,共同营造推动绿色食品事业发展良好的舆论环境和社会氛围。二要加强企业自律,打牢事业发展的基础。充分发挥龙头企业和农民专业合作社及专业流通企业的示范带动作用,发挥全国绿色食品示范企业的引领带动作用。三要严格准入和监管,维护品牌信誉。通过严把准入关口,切实加强证后监管,把不诚信企业拒之门外,让不诚信行为无立足之地。坚持“务慎于始、宁缺勿滥”的原则,严格执行申报主体和申报产品的规定,对不合条件的,坚决不予受理,以防范质量安全风险。四要发挥协会作用,推进诚信体系建设。协会要发挥自身的独特优势和功能作用,围绕推进诚信体系建设,加强与企业的联系,加强对会员的服务和培训。把广大绿色食品企业组织起来,不断强化企业自我管理、自我约束和自我教育的意识,规范绿色食品生产经营行为,建立良好的绿色食品市场秩序。

 

推介会上,黑龙江省人民政府副秘书长金济滨代表省政府对前来出席参加活动的企业家和北京市各区部门领导表达了诚挚的欢迎,金济滨秘书长介绍了过去一年黑龙江省在绿色食品产业领域的发展情况,在取得的成效方面,其中绿色食品基地建设取得新突破、无公害农产品开发取得了新成就,绿色食品企业实力不断增强、绿色食品市场规模稳步扩展、食品价格优势日益凸显、质量监督管理水平不断提升、工作机构和体系进一步完善,金济滨秘书长说,一年来丰富的实践,使我们不断深化了对绿色食品产业发展规律的认识,积累了一些对今后工作有指导作用的经验。主要有:必须牢固树立科学发展观,认真做好发挥资源优势这篇文章,努力把现有优势用好、用足,加快转化为发展强势;必须坚持以人为本,把调动各方面积极性,增加农民、企业和地方收入,作为绿色食品产业开发工作的出发点和落脚点,努力实现速度和效益的统一;必须坚持全面协调发展这一基本要求,通过绿色食品开发,走出合理开发利用资源、促进农业可持续发展之路,加快现代农业建设的步伐;必须坚持科技兴“绿”,不断用高新技术和科学理念武装绿色食品产业,大幅度提高产品的科技含量和产业实力;必须坚持宣传推介,加大市场培育和开发力度,努力打造知名品牌和产品,着力推介龙江绿色食品品牌,不断扩大绿色食品在国内外市场的占有率;必须坚持严格规范的程序和标准,不断强化全过程管理,坚持实行质量安全一票否决制。

金济滨秘书长介绍了黑龙江的土壤、水资源和大气条件,阐明了黑龙江生产绿色食品得天独厚的自然条件,一是原料充足优质、二、是质量体系完善,三是劳动力和土地供应充裕且成本低、四是能源、运输保障条件好,其中,黑龙江省“两大平原”综合配套改革试验上升为国家战略,将释放巨大政策效应,将会给黑龙江省种植经营绿色食品企业提供巨大的“政策红利”。

会上,精品馆黑龙江展销中心以及黑龙江省宁安市、方正县、塔河县代表纷纷作了发言和推介。会议下半场进行了黑龙江省绿色食品项目签约仪式。其中,北京黑龙江企业商会理事单位、世粮集团与宁安、方正、塔河签订“十县百企千社”战略框架合作协议;精品馆黑龙江展销中心与五常市杜家镇王家屯现代农机合作社签订黑土地认购项目协议;

北京黑龙江企业商会理事单位、世粮集团与宁安、方正、塔河签订“十县百企千社”战略框架合作协议。

  

签约仪式上,还进行了经贸协议签订。拜泉县鸿翔亨利米业有限公司与北京都有机汇责任有限公司签订有机长粒香大米购销合同;黑龙江天锦食用菌有限公司与北大荒营销股份有限公司签订食用菌购销合同;佳木斯市星火米业有限公司与北京市达生众合农业发展有限公司签订大米代理销售合同;穆棱市康天源农产品专业合作社与北京燕林庄园科技有限公司签订梨树木屑生产有机食用菌项目。

 

下午16时,签约仪式结束,大会在一片祥和丰收的氛围里结束,中央、黑龙江省和北京市有关部门人员、新闻单位记者百余人参加出席会议。

 

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: