您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
【会员动态】哈尔滨天元…
方正县人民医院来信致谢…
[组图]【商会活动】北京黑龙江企业商会召开2017年度市地县商会年检工作培训会及工作汇报会 更多...
【商会活动】北京黑龙江企业商会召开2017年度市地县商会年检工作培训会及工作汇报会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-1-25 16:29:38

 

合影留念

    1月23日,北京黑龙江企业商会在龙商会馆——中康国际酒店召开2017年度市地县商会年检工作培训会及工作汇报会。黑龙江省驻北京办事处副主任、商会创会秘书长徐维新出席会议,北京市民政局社团办曲瑞莅临商会指导工作,并对市地县商会年检工作进行培训辅导。我省各市地县驻京商会秘书长、负责年检工作人员参加会议。

省驻京办事处副主任、商会创会秘书长徐维新讲话

会场全景

    会议由商会秘书长张庆儒主持。张庆儒首先向与会同志传达了北京市社团办1月10日召开的2017年年检工作会议精神。各市地县驻京商会负责人对本商会2017年工作进行了简要回顾和总结,汇报了2018年工作思路。北京市民政局社团办曲瑞对《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》、《2017年度工作报告书》等文件进行了详细解读和辅导。与会人员认真听讲,对2017年年检工作的基本要求有了详细了解。

    省驻京办副主任、商会创会秘书长徐维新对做好各市地县驻京商会工作和2017年度年检工作提出要求。他说,商会作为社会组织,在助推两地发展和推动会员企业健康发展上具有重要作用。俗话说“行行出状元”,大家作为秘书处的同志要在加强秘书处工作上下功夫,每个商会要有商会工作大事记,对开展的工作心中有数。每个商会的秘书处都要有一名懂本专业的工作人员,要向温州商会学习,以活动凝聚会员,因此建议各商会一季度应该搞一次活动,特别是要开展一些有亲和力的活动。今天,我们把大家召集到一起,共同学习市社团办年检工作会议精神和有关要求,大家要高度重视年检工作,回去后要及时开展本商会的年检自查工作,第一,工作要认真,坚持实事求是;第二,要有时间观念,按照规定的时限把各项工作任务保质保量完成好;第三,要指定专人做年检工作。

    他说,大家都是商会秘书处人员,一定要提高思想认识,明确为什么要组建商会?商会是一个有宗旨、有章程的社会组织。主要是服务会员企业、服务家乡和北京两地发展。这个平台作用很大,政府也越来越重视商会发展。大家要对会长负责、对商会负责、对家乡负责,干一行专一行,秘书长是职业经理人,秘书处要在秘书长的带领下很好地完成商会各项任务。我们赶上了一个好时代,我们要格外珍惜,不断增强时代感、责任感和使命感,坚持两个健康发展和“四好”标准建设商会,推进商会各项工作。

    会议认为,行业协会商会是我国经济建设和社会发展的重要力量,多年来,在加强行业自律、提供决策咨询、服务企业发展、创新社会治理等方面发挥了积极作用。要以这次会议为起点,强化自律意识,推进信用体系建设,加强收费管理,做好自查、自纠工作,推动商会工作不断登上新台阶。

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: