您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第三届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
【商会新闻】北京黑龙江…
北京黑龙江企业商会第二…
北京黑龙江企业商会第二…
北京黑龙江企业商会二届…
北京黑龙江企业商会第二…
延庆华坤庄园瓜廊
商会召开第十一次会长会…
[组图]商会召开第二十八次会长会议总结上半年工作,安排部署下半年工作 更多...
商会召开第二十八次会长会议总结上半年工作,安排部署下半年工作
作者:北京黑龙… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-7-2 9:17:49

6月30日,北京黑龙江企业商会在御汤山温泉会所召开第二十八次会长会议。总结回顾上半年工作,安排部署上半年工作。龙商国际联盟主席、商会会长田在玮、省驻京办副主任、商会创会秘书长徐维新、常务副会长戴迪、李晓东、康维海、李丹、焦永涛、董配永、副会长邹枫、鲁利东、刘德军、满红、那娜、侯连杰、郑盛、许春阳、杨航、李万春、许玲玲、郭建军、秘书长张庆儒、副秘书长张瑞、朱喜良、方洪全、孙焰、康以越及北京黑龙江企业商会秘书处全体工作人员近30人参加会议。省驻京办副主任、商会创会秘书长徐维新主持会议。

 

大合唱——《龙商就在你身边》

会议以商会会长田在玮带领大家合唱北京黑龙江企业商会会歌——《龙商就在你身边》拉开序幕。

  

大合唱——《龙商就在你身边》

会上,商会会长田在玮作了“北京黑龙江企业商会2018年上半年工作总结”并安排部署2018年下半年工作。田会长在总结回顾上半年工作时说,近年来,世界经济动荡不安,国内经济发展受到很大影响,企业发展一定要与国家发展总布局相结合,不注意这些企业发展就会南辕北辙。新形势促进新发展,紧跟新时代发展脉络来推动发展就是我们今后的工作重点。商会的发展离不开各级领导的关怀与支持,商会成立12年来,全国人大副委员长周铁农同志经常参加商会活动,对商会发展非常关心,给予了很大支持,省里老领导、在京龙江籍老领导以及现任省领导和省委统战部、省工商联、省商务厅主要领导等也都非常关心支持商会发展,所以,才有我们商会今天的发展成就。我们非常感谢这些领导对商会的帮助和支持。

他说,上半年由联盟、商会和北京哈尔滨企业商会携手开展了回省考察活动,应邀出席了第29届哈尔滨国际贸易洽谈会,与中国科学院、省科学院联合举办了“百所千企院地携手促进龙江经济振兴暨首届龙商国际联盟领袖峰会”,着力推进“百企联百村”扶贫攻坚行动,圆满完成了上半年各项工作任务。在部署下半年工作任务时,田会长强调,新时代的龙商要当好就业岗位的创造者、社会财富的耕耘者、经济建设的主力军。必须作龙商形象的代表和代言人。要维护好龙江形象,特别是“百企联百村”扶贫攻坚任务一定要完成。家乡农村生活困难的群众较多,搞好扶贫也是尽我们的责任和义务。

他说,第三届联盟大会和高峰论坛已经确定在佳木斯市召开,这个活动在佳木斯举办主要考虑为佳木斯米博会助助力。在深圳举行的第二届联盟大会和高峰论坛很成功,深圳五大班子的领导都出席了,很重视这个大会。这次活动办得很好,充分展示了龙商良好形象和龙江风采。我相信,第三届联盟大会暨联盟高峰论坛一定会办得更好。

   

他说,要建立“百所千企院地携手促进龙江经济振兴暨首届龙商国际联盟领袖峰会”的长效机制,要随时跟踪和掌握科企对接情况,企业要长足发展光靠传统行业这块儿不行。在讲到9月份举办“迎中秋、庆国庆”联谊晚会活动时,田会长说,今年的活动还是把联盟、商会、北京哈尔滨企业商会三家组织在一起,这样节省费用。一个商会没有活动不行,很多商会办不下去,就是因为没有活动。

   

他说,今年商会在回省向统战部、工商联、商务厅进行汇报工作,得到了杜和平部长、张海华主席、赵万山厅长的热情接待,领导们肯定了商会多年的工作成功并期待商会在今后的发展中能更好的为家乡、为黑龙江争光。希望商会各位同仁能够团结一心,龙生九子,九子不同,大家在外面都是黑龙江的形象代表,要多说家乡的好。各级商协会要有自己的定位,不同的视角看到的高度是不一样的,鼓励大家要实事求是,多开展活动,努力搞好自身建设,有为才有位。

会议讨论研究了“2018中秋联谊晚会”、“2018新春联谊晚会”活动方案。研究了“百企联百村”扶贫攻坚工作和9月中旬由大连商会承办的第三次龙商联盟大会暨高峰论坛相关事宜、通报了北京黑龙江企业商会上半年会费收缴情况。

会议审议并通过了新任商会常务副会长、副会长和理事名单。

省驻京办副主任、商会创会秘书长徐维新作了会议小结。他说,首先感谢田在玮会长在商会成立的11年中对商会付出的心血,商会一路的发展很扎实,为商会做出了很大贡献。下半年,要跟踪搞好商会“百企联百村”扶贫活动的开展。初步预计9月21日将在佳木斯召开米博会暨第三届中国龙商国际联盟论坛暨大连黑龙江商会十周年庆典活动,省里会有很多重要领导出席这个活动,这也是一次很好的交流沟通机会。要深入学习贯彻党的十九大精神,商会党总支也要努力搞好自身建设,争取早日把商会党委组建起来。

   

会议结束后,全体与会人员合影留念并前往风景如画的御汤山生态园共进午餐。

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: