您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第三届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
黑龙江省对俄旅游新业态…
[组图]【商会活动】北京黑龙江企业商会参加黑龙江省旅游产业发展大会 更多...
【商会活动】北京黑龙江企业商会参加黑龙江省旅游产业发展大会
作者:北京黑龙… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-9-7 9:47:50

9月5日,2018年黑龙江省旅游产业发展大会在哈尔滨开幕。这是黑龙江省举办的首届旅游产业发展大会,大会由黑龙江省委省政府主办,哈尔滨市委市政府、省旅游发展委员会共同承办,为期3天。龙商国际联盟主席、北京黑龙江企业商会会长田在玮、黑龙江省驻北京办事处副主任徐维新带领30余位商会优秀企业家代表出席大会。

  

省委副书记、省长王文涛(左)龙商国际联盟主席、北京黑龙江企业商会会长田在玮(右)

下午举行了黑龙江省旅游产业发展大会旅游推介会、旅游风光摄影展,优秀旅游商品展。省委副书记、省长王文涛、省委副书记陈海波、副省长贾玉梅、哈尔滨市委书记王兆力、市长孙喆等领导亲切接见了龙商国际联盟主席、北京黑龙江企业商会会长田在玮、辽宁省黑龙江商会会长马玉学、中国吉商协会会长彭飞、江苏省黑龙江商会会长张平刚、中融鑫集团董事局主席陈诚等商会企业家代表。

晚上,“2018相聚哈尔滨”交响音乐会精彩上演。大会期间,还将举行旅游工作推进会、旅游洽谈对接会、旅游项目观摩等活动,以及“迷人的哈尔滨之夏”老街音乐汇展演、“哈埠特色菜”厨艺大赛暨名优特小吃美食展示品鉴等活动。


“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,黑龙江省作为旅游资源大省,生态优势突出,旅游资源富集。全省有森林面积2140万公顷,森林覆盖率达47.1%,拥有中国面积最大的湿地旅游资源,中国第三大河黑龙江,世界第二大高山堰塞湖镜泊湖,丰饶的物产和美食以及异彩纷呈的文化风情等。是全国滑雪场最多、滑雪设施最完善、雪期最长的省份。有“中国雪乡”、“中国大湿地,世界鹤家乡”等美誉。截至目前,全省有A级旅游景区402家,地质公园32处,风景名胜区38处,森林公园107家,自然保护区250处、湿地公园77处、国际重要湿地9处,S级旅游滑雪场26家,省级旅游度假区10家。2018年上半年,黑龙江省接待游客8014.33万人次,旅游产业进一步发展壮大。


哈尔滨作为本届大会的承办地,素有“冰城”、“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称。近年来,哈尔滨经济和社会发展突飞猛进,旅游业跻身全国旅游业城市竞争力前20名。被联合国授予“音乐之城”,被国家授予“全国文明城市”、“国家公交都市建设示范城市”、“大美湿地城市”、“全国双拥模范城”、“中国最具竞争力区域金融中心城市”、“全国文化体制改革工作先进城市”等荣誉称号。

据悉,按照“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”的思路,本届旅发大会将进一步发挥哈尔滨市的省会城市辐射带动作用,创新旅游发展方式,培育新业态,树立新样板,以旅发大会为窗口,充分展示黑龙江特色旅游资源和旅游环境,全面提振黑龙江旅游新形象。

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: