您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 商会动态 >> 文章正文
    第三届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
没有相关文章
[组图]【联盟新闻】“改革开放新机遇、联动发展新平台”龙商国际联盟第三届高峰论坛胜利召开 更多...
【联盟新闻】“改革开放新机遇、联动发展新平台”龙商国际联盟第三届高峰论坛胜利召开
作者:北京黑龙… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-1-2 10:03:57

“改革开放新机遇、联动发展新平台”龙商国际联盟隆重举行纪念改革开放40周年暨龙商国际联盟第三届高峰论坛共商发展大计

12月28日,以海内外龙商会为成员单位的中国龙商国际联盟在北京黑龙江企业商会常务副会长戴迪企业——北京永泰福朋喜来登酒店隆重召开第三届高峰论坛,邀请黑龙江省在海内外37家商协会的100余位龙商会负责人和企业家代表出席联盟举办的以纪念改革开放40周年为主题的高峰论坛。

本届论坛的主题是:“改革开放新机遇、联动发展新平台”。在新的一年即将到来之际,大家欢聚一堂,共同畅谈学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的心得体会,认真回顾改革开放40年来祖国发生的沧桑巨变和取得的伟大成就,紧紧围绕加强商会建设,服务家乡和商会驻地发展、开展扶贫攻坚工作、促进海内外龙商会创新发展和规范发展等问题进行了研讨。

会前,黑龙江省工商联主席张海华专程到会议驻地看望来自海内外的参会代表,并转达省领导关于发展民营经济的指示精神,鼓励大家抓住改革开放新机遇,为振兴龙江经济做出新贡献。在本届论坛上,松雷集团董事长、龙商国际联盟执行主席曾庆荣致欢迎词。她说,今年是改革开放40周年。作为民营企业家我们是改革开放的见证者、参与者和受益者,没有党的改革开放的好政策,就没有龙江民营企业发展的今天。改革开放以来,海内外龙商从家乡黑土地走出来,以敢为人先的新创新意识和锲而不舍、艰苦奋斗的创业精神在市场大潮中奋力拼搏,取得了令人瞩目的成绩,为龙江经济振兴做出了重要贡献。本届论坛的主旨在于引导海内外龙商围绕学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和省委要求,在改革开放新征程中抢抓发展新机遇,构建区域联动发展新平台,为家乡和社会提供有竞争力的产品和服务,做出海内外龙商应有的贡献。

松雷集团董事长、龙商国际联盟执行主席曾庆荣

北京顺天通集团总经理、龙商国际联盟主席田在玮代表联盟理事会做了《龙商国际联盟成立以来的工作报告》,认真总结回顾了联盟成立两年来所做的工作和取得的成效。

北京顺天通集团总经理、龙商国际联盟主席田在玮

田在玮说,在各级领导的关怀支持下,在各成员单位和海内外理事会的共同努力下,龙商国际联盟从成立之日起到现在,已经走过两年多的发展历程。这两年是探索联盟发展方式和发展路径、推动联盟创新发展的两年。我们按照联盟成立后确定的“服务会员、服务家乡、服务驻地、服务社会”的宗旨,积极开展工作,通过“四服务”为海内外龙商会及龙江企业家搭建了一个联系乡情、深化友谊、资源整合、交流合作和助推家乡发展的平台,对于聚合海内外龙商会力量,整合国内外资源,助推企业发展和家乡发展具有十分重要的作用。在经济全球化、市场变数不确定的今天,企业家要推动自身转型发展,抢占发展新高地,不学习就要成为时代的落伍者。

他说,学习永无止境。当前,要把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在纪念改革开放40周年大会及在民营企业座谈会上的讲话精神作为一项重要政治任务,用时代发展要求审视自己,以改革创新精神加强和完善自己。

他表示,我们搭建龙商国际联盟高峰论坛的目的,就是要促进大家的学习,通过大家集思广益研讨和专家指导,使我们原来认识不到的问题,有了清醒的认识;对过去认识较为模糊的问题,有了深刻的认识。实践产生理论、反过来又指导实践,而没有较为科学的理论来指导商会发展和企业发展,这个发展是不长久的。我们每年举办的联盟高峰论坛正是出于这个目的,通过理论研讨不断丰富龙商会发展的理论与实践。我们希望举海内外龙商会之力把每届联盟大会和高峰论坛办好、办出特色,成为中国龙商的响亮品牌。

论坛上,北京黑龙江企业商会、天津市黑龙江商会、江苏省黑龙江商会、浙江省黑龙江商会、辽宁省黑龙江商会、山西省黑龙江企业联合会、广西黑龙江商会、云南黑龙江商会、河北省黑龙江商会、新疆黑龙江商会、陕西省黑龙江商会、温州黑龙江商会、威海市黑龙江商会、廊坊市黑龙江商会、上海市哈尔滨商会、石家庄黑龙江商会黑龙江省物流与供应链商会等商会负责人和企业家代表纷纷发言。北京黑龙江企业商会秘书长张庆儒与大家分享了过去的一年商会坚持以党的十九大精神和学习总书记在改革开放40周年大会及在民营企业座谈会上的讲话精神为指导,坚持“抓好五个推进、实现五个突破、取得五大成果”的经验。

 

黑龙江省驻北京办事处副主任、北京黑龙江企业商会创会秘书长

北京黑龙江企业商会秘书长张庆儒

天津市黑龙江商会执行会长徐景海


江苏省黑龙江商会会长张平刚

浙江省黑龙江商会执行会长刘华杰

  

辽宁省黑龙江商会会长马玉学

 

山西省黑龙江企业联合会会长崔国君


广西黑龙江商会会长郑玉民

 

云南省黑龙江商会会长潘小华

 

河北省黑龙江商会会长马广闻

 

新疆黑龙江商会会长韩成国

 

陕西省黑龙江商会秘书长李伟民

 

温州黑龙江商会执行秘书长张文斌

 

威海黑龙江商会党支部书记李东祥

 

廊坊黑龙江商会秘书长刘晓梅

上海哈尔滨商会常务副会长姚磊


石家庄黑龙江商会会长王晓璐

黑龙江省物流与供应链商会会长郑志成

大连黑龙江商会秘书长宋长有

北京哈尔滨企业商会会长李晓东

大家一致认为,改革开放40年,我们伟大的祖国开启了社会主义现代化建设和改革开放的新征程,40年来,从农村到城市,从经济体制改革到全面深化改革,在伟大的中国共产党的正确领导下亿万中国人民以创新发展的改革精神,攻坚克难的奋斗精神,书写了国家和民族辉煌的发展史。正是这个伟大的时代,成就了我们的梦想,我们感谢这个伟大的时代,感谢党和政府对民营企业家的关心、爱护和支持,感谢党和政府营造的“爱商、重商、亲商、富商”的良好发展环境,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话让我们感受拨云见日的温暖,为民营企业健康发展指明了方向。

大家表示,改革开放的40年,是祖国取得伟大成就的40年,也是民营经济快速发展的40年。这40年,我国民营经济从无到有、从弱到强,民营经济迅速崛起,已经成为助力经济发展的一支重要力量和生力军。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话使我们深受鼓舞,信心倍增,现在和将来民营企业必将大有作为。

大家表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和在民营企业座谈会上的重要讲话是新时代继续深化改革开放的宣言书和动员令。联盟和海内外龙商会要把振兴民营经济为己任,凝聚各方资源,弘扬工匠精神,在坚持创新发展的同时不忘家乡养育之恩,牢记责任担当,努力克服发展中遇到的困难和问题,推动自身实现更好更快的发展,为建设社会主义现代化强国贡献力量!

最后,联盟执行秘书长杨艳代表龙商国际联盟向龙江民营企业家发出倡议:广大民营企业家要认真学习习近平总书记讲话,继承和发扬艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,相互交流、互学互鉴,创新经营模式,增强创新能力和核心竞争力,拓展国际视野,主动融入“一带一路”。

本届论坛还围绕联盟和龙商会发展方向、发展路径、发展战略、党建工作、规范化建设等问题进行了深入研讨。

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: