您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 新闻资讯 >> 艺术委员会 >> 艺委会制度 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2017年1月1日

 
 
 
“忠德杯—北京黑龙江企…
北京黑龙江企业商会-帕森…
北京黑龙江企业商会党总…
北京黑龙江企业商会—北…
北京黑龙江企业商会二十…
两江情-北京黑龙江企业商…
黑龙江省桦川县与北京黑…
环球文化网艺术收藏——…
北京黑龙江企业商会第十…
张增丽艺术官方网站
商会艺术委员会章程 更多...
商会艺术委员会章程
作者:商会秘书… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-8-10 13:17:40

北京黑龙江企业商会文化艺术委员会章程

 

第一章  总则

 

第一条  本会的名称为北京黑龙江企业商会文化艺术委员会。(简称:商会艺委会)

第二条  商会艺委会是由省驻京办和商会组织协调、在京知名艺术家自愿组成的商会文化艺术专业委员会。

第三条  指导思想:本会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以弘扬中华民族优秀文化为目标,以开展文化艺术活动为载体,以服务会员为宗旨,坚持“为社会主义服务、为人民服务”的方向,积极倡导诚信友爱,互助合作,务实创新精神,通过艺委会开展的文化艺术活动,为推动首都北京和家乡龙江经济社会发展服务。

第四条  办会方针:集中大家智慧,调动一切积极因素,坚持民主办会。

第五条  本会接受黑龙江省人民政府驻北京办事处和商会的领导、管理和监督。

 

第二章  职能和任务

 

第六条  搞好政策宣传工作。向会员宣传党的文艺方针和有关政策,推动黑龙江省文化强省战略的实施,根据实际需要开展文化艺术活动,大力弘扬龙江文化精神,为首都北京和家乡龙江的经济社会发展与和谐社会建设服务。

第七条  提供信息服务。通过商会网站、中国龙商会刊,介绍北京及黑龙江两地政治经济文化动态,传达有关信息,促进会员之间的信息交流与互助互补。

第八条  定期组织交流活动。通过举办联谊会、文化艺术讲座、笔会、开展学术交流等活动,促进艺术家与企业家之间的联谊交流,提高企业家文化艺术素养,打造龙商品牌。

第九条   搞好维权服务。遵守和宣传《著作权法》等国家有关法律法规,为我省在京文化艺术界人士提供政策、法律咨询服务,并依法维护和保障会员的合法权益。

 

第三章  会员

 

第十条   本会实行会员入会、退会自愿原则。

第十一条  申请加入本会的会员,必须具备下列条件:

一、黑龙江籍在北京生活和工作文化艺术界人士。

二、身体状况良好,热心公益事业,愿为本会承担相关工作任务。

三、拥护本会章程。

    第十二条  会员入会程序:

一、提出入、退会的申请。

二、经秘书处的资格审查后报会长批准。

三、由秘书处发给会员证。

四、会员退会应书面通知本会,交回会员证。

五、无特殊原因,多次不参加活动的,按管理程序劝其退会。

六、严重损害本会声誉或造成恶劣影响的会员,本会有权将其除名。

第十三条  会员证实行年审制度,有效期为1-3年。

第十四条  会员享有下列权利。

一、享有选举权、被选举权和表决权;

二、参加本会组织的有关会议和活动;

三、享有本会提供的服务;

四、有权对本会的工作提出批评和建议。

第十四条  会员履行下列义务:

一、遵守国家法律法规和本会章程及有关规定。

二、关心和积极参加本会工作和活动。

三、维护本会的合法权益和声誉。

四、完成本会委托办理的事项。

 

第四章  组织机构

 

第十五条  商会艺委会暂设两个专业委员会,即书画专业委员会和演艺专业委员会。

第十六条  本会会长由商会会长兼任。本会成立顾问团,聘请德高望重的领导同志和艺术家担当顾问。各专业委员会设秘书长、副秘书长,秘书长和副秘书长暂由会长聘任。任期五年。

第十七条  本会的组织原则是民主集中制。本会最高权利机构是会员代表大会。会员代表大会每五年召开一次,因特殊情况可延期或提前召开。

第十八条  会员代表大会职责:

一、决定本会的工作方针和任务。

二、制定和修改本会章程。

三、选举产生领导机构。

四、审议工作报告。

五、决定其它重大事项。

第十九条  理事会是会员代表大会的执行机构,理事会由会员代表大会产生,其成员必须是专业领域有较高水平,作风正派,按本会章程办事。

第二十条  理事会的职权:

一、执行会员代表大会决议。

二、选举和罢免会长、副会长、秘书长。

三、领导本会各机构开展工作。

四、制定内部管理制度。

五、决定其他重大事项。

 

 

第五章  资产管理

第二十一条  本会经费来源:

一、会员交纳的会费(成立初期暂不交纳会费)。

二、个人和社会团体的赞助。

三、举办各种活动的合法收入。

第二十二条  本会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得挪作他用;财务管理暂由商会财务代管。每年收支明细账向会员大会公布。

 

 

 

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: