您现在的位置: 北京黑龙江企业商会 >> 招商引资 >> 投资快讯 >> 文章正文
    第二届会员会费年收取标准
jlcoc2009  
2014年1月10日

 
 
 
锡林浩特市招商引资优惠…
牡丹峰养生文化村项目介绍 更多...
牡丹峰养生文化村项目介绍
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-6-13 17:30:16

 牡丹江市是黑龙江省东南部中心城市,也是东北亚陆海联运大通道和欧亚大陆桥重要节点城市。是中国优秀旅游城市、十佳宜居城市、十大特色休闲城市。牡丹江市气候宜人,享有“塞北江南”的美誉。结合牡丹江的优势,牡丹江市委、市政府有针对性地谋划了养老项目——牡丹峰养生文化村项目。

一、养老产业发展现状

据统计:牡丹江市2013年总人口278.3万人,60岁以上老年人口达到42,15.1%,到2015年将达到49万人。按每千名老人占有床位30张的国家标准计算,我市需养老床位14700张。目前现有养老床位10540张,缺口4160张。由于政府主办的养老机构已是一床难求,无法满足人民群众日益增长的多样化养老需求,多元化发展养老产业将是养老市场发展的必然选择。

二、项目选址

项目位于牡丹江市开发区南侧,市区与牡丹峰国家森林公园间的东安区兴隆镇东村和东胜村,上风上水。项目距离市区5公里,距离牡丹峰国家森林公园2公里。项目区具有以下特点和优势:

生态环境得天独厚。项目区内山水交融,区域内森林覆盖率达到77.1%,有距离国内城市最近,占地195平方公里的原始森林——牡丹峰国家森林公园,景区负氧离子含量每立方厘米平均在10000以上,年接待游客30万人次。

交通环境通达便利。项目区紧临G10国道,与G11国道联通,38米宽的牡丹峰旅游公路横贯其中。距牡丹江航空港8公里,距牡丹江火车站10公里,哈绥高铁即将开通,哈牡客专已获国家批复,将进一步形成对俄、对内的通道优势。

配套服务合理分布。项目区半径5公里范围内,紧临市行政中心区,密布市第一高级中学、青少年宫、会展中心、大商百货新店等优质服务设施。半径1公里范围内,紧靠兴隆镇政府、中小学校、市委党校等服务设施。小城镇1万人的新型劳动力将为项目提供充足的用工支持。

医疗资源配置领先。牡丹江市医疗资源发达,拥有10家三甲医院,医疗网络遍及全市,距离项目区5公里的江南新城区将建设一家三甲医院。项目所在地建有兴隆镇中心卫生院,可以满足日常医疗服务,项目区还将建设一所三甲医院的老年专科医院和一个急救中心。

三、项目规划概况

牡丹峰养生文化村项目规划建设用地为2.2平方公里,投资约为56亿元。该区项目规划以建设完善的养老服务和配套设施为核心。以打造区域环境为重点,以开放式养老、自然式生活为主题。融入原生态、无障碍、节能环保和信息化设计理念。主要规划功能区为:公共服务区、医疗保健区、休闲健身区、养生养老居住区等。重点建设多层次居所;生活照料、医疗护理、精神慰藉、紧急救援中心等医疗机构;餐饮中心、大型商超、老年大学、社区中心等便民服务机构。为入驻人员提供无间隔、全方位的养老、养生服务。项目充分利用东村河、西村河的水利充沛的特点,引入人工河,打造人工湖,打造小型水上主题公园。建设休闲、娱乐、健身等公共设施及广场。绿化以引进大树、小型灌木丛和草坪为主。开展生态种植园服务,让居民亲近自然,打造吸绿氧、食珍品、浴矿泉、阅山水、藉城乡、享天伦的绿色健康养老氛围。项目区用地比例为:建筑区、道路、绿化和水系,比例为50121325,建筑区占地面积110万平方米,建筑主要形式为多层、小高层、花园洋房和低层别墅。将打造东北地区中高端国际养老养生基地。

项目经营方式。项目采取以房屋使用权出租和养老公寓会员制相结合的企业式统一运营方式,同时对特殊需求的老年人采取租金补差方式以房养老,建立健全出租和会员制资金退出机制,居住者可以根据使用不同年限退出或转让使用权。

 

文章录入:jlcoc2009    责任编辑:jlcoc2009 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有: 北京黑龙江企业商会 网址:www.jlcoc.com
    地 址:北京市朝阳区石佛营东里130号 邮编:100025
    电 话:010-85859999-6111/6110 传真:010-85859999-6110
    E-mail:hljsh8@126.com ICP: